Bohnennudeln richtig kochen - So bereitest du Edamama Pasta korrekt zu
“Nudeln aus Bohnen? Kann ich die wie normale Spaghetti zubereiten? Oder muss ich dabei etwas Besonderes beachten?” Diese Verunsicherung können wir natürlich verstehen, denn aktuell kennen die Wenigsten bereits Bohnenpasta oder sind im Umgang mit dem Produkt noch nicht vertraut.
Dabei ist die korrekte Zubereitung von Bohnennudeln so einfach und unterscheidet sich kaum von der gewohnten Zubereitungsweise von herkömmlicher Pasta. Ganz im Gegenteil: Bohnenpasta bringt beim Kochen so manche Vorteile mit sich - ganz besonders dann, wenn’s mal schnell gehen muss!
Anleitung zum Kochen von 200g Bohnenpasta (ausreichend für 3-4 Portionen):
- 2 Liter gesalzenes Wasser zum Kochen bringen
- Edamama Nudeln in den Kochtopf geben
- Die Pasta für 4-8 Minuten im offenen Topf köcheln lassen. Gelegentlich umrühren
- Sobald die gewünschte Bissfestigkeit erreicht ist, das Wasser durch ein Nudelsieb abgießen und gut abtropfen lassen
- Abschließend mit Saucen oder Pesto verfeinern und warm servieren oder die Nudeln kalt im Salat genießen. Guten Appetit!
Diese Punkte findest du als Packungsanleitung auch auf der Rückseite der Produkte.
Wie du siehst - es bleibt für dich eigentlich alles beim Alten und gewohnt einfach. Allerdings bringen Nudeln aus Bohnen im Vergleich zur Weizenpasta oder anderen Nudelalternativen noch so einige Vorteile beim Kochen mit sich, die wir dir natürlich nicht vorenthalten möchten.
Vorteile bei der Zubereitung von Nudeln aus Bohnen
Können nicht verkochen & sind immer al dente
Die Bohnenpasta kann im Gegensatz zu den meisten Nudelalternativen nicht verkochen. Wir empfehlen eine Kochzeit von ca. 4-8 Minuten, allerdings ist es auch nicht schlimm, wenn du sie aus Versehen länger im Topf köcheln lässt (z. B. für 15 Minuten). So oder so behalten die Nudeln ihren angenehmen Biss und sind aufgrund des hohen Proteinanteils stets al dente. Du siehst: Bohnenpasta gelingt einfach immer - egal wie versiert man am Herd ist!
Kürzere Kochzeit
Mit einer Kochzeit von nur ca. 4-8 Minuten lässt sich unsere Pasta aus 100% Bio-Bohnen schneller kochen als beispielsweise herkömmliche Weizenpasta. Der Grund: Sie nehmen in kürzester Zeit viel mehr Wasser auf. Dadurch kommst du im Nu in den Genuss unserer Nudeln - auch oder gerade wenn du nur wenig Zeit hast. Ideal für ein fixes Mittag- oder Abendessen oder immer dann wenn es mal schnell gehen muss.
Kein Schäumen
Im Gegensatz zu beispielsweise Linsen- oder Kichererbsenpasta, die relativ stärkehaltig sind, schäumen Nudeln aus Bohnen beim Kochen nicht auf. Daher hinterlassen sie auch keine hartnäckigen Flecken auf deiner Kochplatte, wenn das Nudelwasser in der Hektik des Alltags doch mal überkochen sollte und du sparst dir die nervige Putzerei danach.
Vielseitige Zubereitungsmöglichkeiten
Bohnenpasta kann wie Weizennudeln auch ganz regulär in einem Kochtopf zubereitet werden und anschließend in ein Nudelsieb abgegossen werden. Doch es gibt noch mehr Möglichkeiten!
Es muss besonders flott gehen? Du möchtest kein Wasser vergeuden oder einfach keine Möglichkeit das Kochwasser abzugießen? Dann kannst du Bohnennudeln auch schnell und einfach in einer Pfanne kochen. Dafür lediglich die gewünschte Menge Pasta in die Kochpfanne geben, etwas Wasser hinzufügen und zum kochen bringen. Nach Bedarf immer wieder etwas Wasser eingießen und warten bis die Flüssigkeit aufgenommen wurde bzw. verkocht ist. Auf eine Packung Edamama Pasta (200g) empfehlen wir eine Wassermenge von ca. 300 ml.
Zu bist ein richtiger Foodie, begeisterst dich fürs Kochen oder experimentierst gerne in der Küche? Dann probiere die Zubereitung der Bohnennudeln doch auch mal als One Pot Gericht! Hierbei wird die Pasta zusammen mit den flüssigen Komponenten eines Rezepts (z. B. Tomatensauce) gar gekocht und je nach Garzeit alle weiteren Zutaten Schritt für Schritt hinzugefügt. Im Anschluss wird dann direkt aus dem Topf serviert.
Los geht's!
Du möchtest direkt loslegen und unsere Pasta aus 100% Bio-Bohnen direkt zubereiten aber weißt noch nicht genau welches Gericht du daraus zaubern willst?
Dann schau doch mal hier auf der Edamama Rezeptseite vorbei und lasse dich direkt für deine nächste Kochsession inspirieren!