Soybean Noodles mit rauchigen Kichererbsen
Portionen: für 2 Personen | Zubereitungszeit: 35 Minuten
ZUTATEN
Rauchige Kichererbsen:
400g Dose Kichererbsen, abgegossen und abgespült
1/4 TL Salz
Etwas Pfeffer
1 TL edelsüßes Paprikapulver
1 TL Tamari
1 TL vegane Worcestershire Sauce
1 TL Hickory Flüssigrauch
1 TL Ahornsirup
Salat:
120g Edamama Soybean Noodles
150g Cherry- oder Datteltomaten
1 Paprika
2 Handvoll schwarze Oliven
1 Avocado
1 große Zwiebel
1 große Handvoll frische Petersilie
1/4 TL Salz
Etwas Pfeffer
Dressing:
2 EL Olivenöl
2 EL weißer Balsamicoessig
2 EL Wasser
2 TL Dijon Senf
1 TL Ahornsirup
ZUBEREITUNG
Ofen auf 200 Grad C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Kichererbsen auf das Backblech geben und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Tamari, Worcestershire Sauce, Hickory Flüssigrauch, und Ahornsirup mischen. Kichererbsen in den Ofen geben und 20 Minuten lang rösten.
In der Zwischenzeit einen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Soybean Noodles darin al dente kochen. Dann abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
Das Gemüse und die Petersilie in Stücke schneiden und anschließend mit den Nudeln in eine große Schüssel geben.
In einem Glas oder einer kleinen Schüssel alle Zutaten für das Dressing gut verrühren. Sobald die 20 Minuten vorbei sind und die Kichererbsen fertig sind, diese in die Salatschüssel geben. Zu guter Letzt das Dressing über den Salat leeren und alles gut vermischen.
Salat servieren und genießen!
Rezept von:
PiaInstagram: @balancedandreal
Pia betreibt den Blog und Instagram Account Balanced & Real, wo sie einen Mix aus veganen Rezepten, fairer Mode, Lifestyle, sowie Soul- & Brainfood teilt. Sie hat ausserdem eine grosse Vorliebe für Schokolade und ist die stolze Mutter ihrer Hundetochter, Milly.