Cherrytomaten und Basilikum Pasta mit gerösteten Walnüssen
Portionen: für 2 Personen | Zubereitungszeit: 15 Minuten
ZUTATEN
160g Edamama Soybean Noodles
2 TL Salz
1 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 TL Chilli Flocken
250 ganze Cherry Tomaten
40g Kapern
60g Weißwein
1 TL salzreduzierte Sojasauce oder Tamara
75g frischer Spinat
20g frischer Basilikum
25g Walnüsse
ZUBEREITUNG
Das Olivenöl, den Knoblauch und die Chilli Flocken in eine heiße Pfanne oder Wok geben und alles anschwitzen. Anschließend die Cherry Tomaten und die Kapern beigeben. Die Pfanne zudecken und alles für etwa 10 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder den Deckel abnehmen und die Tomaten zerdrücken, sobald sie geplatzt sind.
Währenddessen in einer weiteren Pfanne die Walnüsse rösten.
Nebenbei die Soybean Pasta gemäß Packungsanleitung kochen. Etwa 1/2 Tasse des Nudelwassers aufheben.
Sobald die Tomaten fertig gekocht sind, den Weißwein und die Sojasauce dazu geben, gut umrühren und alles für etwa 2 Minuten köcheln, sodass der Alkohol verdunsten kann.
Den Spinat und das Basilikum in die Pfanne mit den Tomaten geben und das Gemüse weitere 2-3 Minuten kochen, bis der Spinat und das Basilikum zusammengefallen sind. Zum Schluss die beiseite gestellte Pasta ebenfalls in die Pfanne mit dem Gemüse geben und alles gut verrühren.
Das Gericht abschmecken und nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Sojasauce/Tamari verfeinern. Falls die Pasta nicht genug Sauce hat, ein wenig des aufgehobenen Nudelwassers und etwas Olivenöl unterrühren.
Die fertige Pasta auf 2 Tellern verteilen und mit den gerösteten Walnüssen garnieren.
Rezept von:
PiaInstagram: @balancedandreal
Pia betreibt den Blog und Instagram Account Balanced & Real, wo sie einen Mix aus veganen Rezepten, fairer Mode, Lifestyle, sowie Soul- & Brainfood teilt. Sie hat ausserdem eine grosse Vorliebe für Schokolade und ist die stolze Mutter ihrer Hundetochter, Milly.